Brochetas de pato con sésamo
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 filetes de pato
2 Cebollitas pequeñas
1 puñado de semillas de sésamo
1 chorrito de salsa de soja
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de aceite
1 pizca de jengibre fresco rallado
Pimienta
1 puñado de setas
½ diente de ajo
1 rama de romero
- Preparación de la receta
Para comenzar, le retiramos al pato la capa de grasa y cortamos los filetes en dados grandes.
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Seguido, en un bol, mezclamos la salsa de soja, el azúcar, el aceite, la pimienta y el jengibre. Metemos los dados de pato, removemos y dejamos macerar durante 10-15 minutos.
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Cortamos las cebollitas en trozos.
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Pinchamos los dados de pato marinados en unas brochetas, alternándolos con los trozos de cebollita.
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Cocinamos las brochetas a la plancha durante 5 minutos.
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Para terminar, salteamos las setas en una sartén con aceite, ajo picado, sal y pimienta.
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Emplatamos las brochetas y las espolvoreamos con sésamo.
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Acompañamos con las setas y decoramos con la rama de romero.
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Servimos.