Brochetas de pato caramelizado con sésamo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 filete de pato
1 cucharada de semillas de sésamo
4 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de azúcar moreno
Aceite de oliva
1 cucharada de jengibre fresco rallado
200 g de tallarines de cocción rápida
1 Cebolleta
100 g de anacardos
Chiles
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, retiramos la grasa del pato y troceamos la carne en dados.

  3. Por otro lado, en un bol, mezclamos la soja, el azúcar y el jengibre rallado. Incorporamos los dados de pato y dejamos que se maceren durante 5 minutos.

  4. Cuando el pato se haya impregnado bien, pinchamos los dados en las brochetas y las cocinamos a la plancha en una sartén con un poco de aceite.

  5. Por último, preparamos los tallarines siguiendo las indicaciones del fabricante. Cuando estén listos, incorporamos unos trocitos de cebolleta fresca, anacardos picados, chiles y cebollino.

  6. Emplatamos las brochetas, espolvoreadas con semillas de sésamo, y acompañamos con los tallarines.

  7. Servimos.