Brochetas de patata con bacon
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Mediterránea, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 Patatitas cocidas envasadas al vacío
4 lonchas de bacon
6 rodajas de chorizo curado de Guijuelo
1 Huevo
2 rebanadas de pan duro
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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En primer lugar cortamos el chorizo en rodajas y lo disponemos sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa. Lo metemos en el microondas durante 3 minutos.
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A continuación, trituramos el chorizo con las dos rebanadas de pan duro con ayuda de una batidora.
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Lavamos las patatas y las escurrimos.
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Por otro lado, batimos el huevo y lo salpimentamos. Pasamos las patatas por el huevo y después por la mezcla de pan y chorizo.
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Después, las envolvemos con media loncha de bacon y las ensartamos de dos en dos con un palito de brocheta.
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Por último, horneamos a la máxima potencia que alcance el horno durante 10 minutos.
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Servimos.