Brochetas de patata con bacon Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Mediterránea, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Patatitas cocidas envasadas al vacío
4 lonchas de bacon
6 rodajas de chorizo curado de Guijuelo
1 Huevo
2 rebanadas de pan duro
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. En primer lugar cortamos el chorizo en rodajas y lo disponemos sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa. Lo metemos en el microondas durante 3 minutos.

  4. A continuación, trituramos el chorizo con las dos rebanadas de pan duro con ayuda de una batidora.

  5. Lavamos las patatas y las escurrimos.

  6. Por otro lado, batimos el huevo y lo salpimentamos. Pasamos las patatas por el huevo y después por la mezcla de pan y chorizo.

  7. Después, las envolvemos con media loncha de bacon y las ensartamos de dos en dos con un palito de brocheta.

  8. Por último, horneamos a la máxima potencia que alcance el horno durante 10 minutos.

  9. Servimos.