Brochetas de panceta y calabacín Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Entrante
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

½ panceta de cerdo

1 calabacín 

1 limón 

1 ramillete de menta 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 

Para la salsa:
1 yogur tipo griego
2 cucharadas de queso crema
Pimienta
1 trozo de queso de cabra
Aceite de oliva virgen extra
Escamas de chile.
  1. Preparación de la receta
  2. Cocinar la panceta de cerdo en tacos de bocado en olla exrprés durante 10 minutos.

  3. Cortamos el calabacín con ayuda de la mandolina para hacer tiras longitudinales.

  4. Con ayuda de una brocheta ponemos un trozo de panceta de cerdo, el calabacín pinchado haciendo una S y un gajo de limón.

  5. Doramos en una sartén.

  6. En un bol preparamos la salsa. Mezclamos el yogur, el queso crema, la pimienta, el interior del queso de cabra machacado, aceite de oliva y unas escamas de chile.

  7. Emplatamos las brochetas con la sala de base o para acompañar, y decoramos con menta bien picada por encima.