Brochetas de navaja y calabacín
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, Friends, Light, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
20 navajas
2 calabacínes
Perejil
1 diente de ajo
Tomillo
Aceite de oliva
Sal
20 brochetas de madera
- Preparación de la receta
Abrir las navajas y limpiarlas. Marinarlas en aceite de oliva, ajo, tomillo y sal.
-
Por otra parte, pelar los calabacínes y cortarlos en láminas finas (a lo largo).
-
Enrollar cada navaja, previamente doblada, en una lámina de calabacín.
-
Montar las brochetas con los rollitos de navaja y calabacín.
-
Echar un chorrito de aceite de la marinada a una sartén grill.
-
Pasar las brochetas por la sartén hasta que se doren a fuego fuerte. Añadir sal.
-
Emplatar y decorar con perejil.
-
Rociar con el aceite de la marinada.