Brochetas de gambas a la piña
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Gambas gruesas peladas
Piña grande y fresca
Para Marinada
15 cl. de zumo de naranja
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de mostaza
de azúcar
- Receta paso a paso
- Cortar la piña en cubos
--------------------------------------------------------------------------------
Prepara la marinada
--------------------------------------------------------------------------------
Pon a remojo las gambas en la marinada durante al menos dos horas
--------------------------------------------------------------------------------
Pincha las gambas en las brochetas, alternándolas con pequeños cubos de piña
Calcula alrededor de 4 a 5 trozos de piña por brocheta
--------------------------------------------------------------------------------
Mezcla el resto de la piña y los ingredientes de la marinada
Pon este puré en una cacerola y cocina a fuego lento de 10 a 15 minutos
--------------------------------------------------------------------------------
Prepara las brochetas a la plancha
Sirve con arroz basmati y la salsa de la marinada