Brochetas de gambas a la piña Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Gambas gruesas peladas
Piña grande y fresca
Para Marinada
15 cl. de zumo de naranja
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de mostaza
de azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar la piña en cubos



    --------------------------------------------------------------------------------


    Prepara la marinada



    --------------------------------------------------------------------------------


    Pon a remojo las gambas en la marinada durante al menos dos horas



    --------------------------------------------------------------------------------


    Pincha las gambas en las brochetas, alternándolas con pequeños cubos de piña

    Calcula alrededor de 4 a 5 trozos de piña por brocheta



    --------------------------------------------------------------------------------


    Mezcla el resto de la piña y los ingredientes de la marinada

    Pon este puré en una cacerola y cocina a fuego lento de 10 a 15 minutos



    --------------------------------------------------------------------------------


    Prepara las brochetas a la plancha

    Sirve con arroz basmati y la salsa de la marinada