Brochetas de conejo y cangrejo de río Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Barbacoa,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

8 lomos de conejo

25 cangrejos de río cocidos

200 g de seta shiitake

200 g de champiñones

3 tomates

50 ml de brandy

2 dientes de ajo

Hierbabuena

Perejil

Concentrado de tomate

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando todos los ingredientes para las brochetas. Limpiamos y cortamos los lomos de conejo en cuadrados. Cortamos los tomates en gajos sin piel ni pepitas y cortamos las setas en cuartos. Pelamos los cangrejos de río.

  3. Montamos las brochetas poniendo un trozo de conejo, las setas, el tomate y los cangrejos de río. Repetimos esto hasta tener todas las brochetas listas.

  4. Pintamos las brochetas con aceite de oliva y las ponemos en una sartén. Cocinamos por ambas caras a fuego fuerte. Regamos con el brandy y flambeamos.

  5. Mientras tanto preparamos un majado. En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo, un poco de hierbabuena, perejil fresco, sal, pimienta negra y aceite de oliva. Trituramos y reservamos hasta el momento de emplatar.

  6. Ponemos un poco del concentrado de tomate en el plato. Ponemos las brochetas y pintamos con el majado que habíamos preparado. Terminamos regando con un poco del líquido que se ha generado en la sartén.