- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina vasca,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para las brochetas:
- 4 Codornices
- 4 Cebolletas
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 2 Espárragos verdes
- 4 Champiñones pequeños
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa:
- 4 carcasas de las codornices
- 200 g de membrillo
- 200 ml de txakolí
- Aceite de oliva
- Sal
- Para el arroz cremoso:
- 150 g de arroz
- 70 g de ajitos tiernos
- 1 trozo de jengibre fresco
- 400 ml de caldo de verduras
- 200 ml de txakolí
- Aceite de oliva
- 50 g de crema de queso
- Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
-
En primer lugar, vamos a preparar el arroz cremoso. Para ello, en una sartén, añadimos la mantequilla y dejamos que se diluya. Cortamos los ajitos en rodajas y los incorporamos a la sartén.
-
Cuando cojan color, añadimos el jengibre en taquitos y el arroz. Le damos una vuelta y mojamos con el Txacolí.
-
Cuando el arroz haya absorbido el vino, empezamos a mojar el arroz con el caldo templado, removiendo el arroz. Cocinamos durante 20 minutos.
-
Cuando el arroz esté casi a punto, añadimos la crema de queso, mezclamos bien. Terminamos rectificando de sal.
-
Después, preparamos la salsa. Para ello, rehogamos las carcasas de las codornices en una sartén con aceite. Vertemos un chorro de txacolí y un poco de agua.
-
Cortamos el membrillo en dados y lo incorporamos a la sartén de las carcasas de codorniz. Retiramos las carcasas y trituramos el txacolí y el membrillo. Lo ponemos a reducir en un cazo al fuego.
-
Mientras, preparamos las brochetas. Troceamos las pechugas, retirando el hueso, y las hortalizas. Ensartamos en unas brochetas y lo marcamos en una sartén con aceite de oliva.
-
Metemos la sartén de las brochetas en el horno y cocinamos, a 200ºC, durante cinco minutos.
-
Emplatamos una cama de arroz cremoso y, encima, las brochetas.
-
Regamos con la salsa de txacolí y membrillo y servimos.