
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para las brochetas:
4 Codornices
4 Cebolletas
1/2 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
2 Espárragos verdes
4 Champiñones pequeños
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la salsa:
4 carcasas de las codornices
200 g de membrillo
200 ml de txakolí
Aceite de oliva
Sal
Para el arroz cremoso:
150 g de arroz
70 g de ajitos tiernos
1 trozo de jengibre fresco
400 ml de caldo de verduras
200 ml de txakolí
Aceite de oliva
50 g de crema de queso
Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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En primer lugar, vamos a preparar el arroz cremoso. Para ello, en una sartén, añadimos la mantequilla y dejamos que se diluya. Cortamos los ajitos en rodajas y los incorporamos a la sartén.
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Cuando cojan color, añadimos el jengibre en taquitos y el arroz. Le damos una vuelta y mojamos con el Txacolí.
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Cuando el arroz haya absorbido el vino, empezamos a mojar el arroz con el caldo templado, removiendo el arroz. Cocinamos durante 20 minutos.
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Cuando el arroz esté casi a punto, añadimos la crema de queso, mezclamos bien. Terminamos rectificando de sal.
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Después, preparamos la salsa. Para ello, rehogamos las carcasas de las codornices en una sartén con aceite. Vertemos un chorro de txacolí y un poco de agua.
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Cortamos el membrillo en dados y lo incorporamos a la sartén de las carcasas de codorniz. Retiramos las carcasas y trituramos el txacolí y el membrillo. Lo ponemos a reducir en un cazo al fuego.
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Mientras, preparamos las brochetas. Troceamos las pechugas, retirando el hueso, y las hortalizas. Ensartamos en unas brochetas y lo marcamos en una sartén con aceite de oliva.
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Metemos la sartén de las brochetas en el horno y cocinamos, a 200ºC, durante cinco minutos.
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Emplatamos una cama de arroz cremoso y, encima, las brochetas.
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Regamos con la salsa de txacolí y membrillo y servimos.