Brocheta vegetal Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Pija, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 calabacín
1 berenjena
4 champiñones grandes
4 cebolletas
50 g de piñones
1 ajo
pimentón
pimienta blanca
vinagre
sal
aceite
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortamos una berenjena en dados y los ponemos en un bol
  3. - Salamos para que pierda parte de su amargor
  4. - Cortamos un calabacín en trozos del mismo tamaño que las berenjenas
  5. - Partimos unas cebolletas por la mitad
  6. - Quitamos el tallo a unos champiñones
  7. - Vamos pinchando en cada palo de brocheta un sombrero de champiñón, un trozo de calabacín, media cebolleta, y un trozo de berenjena
  8. - Cuadramos las verduras si sobresale alguna
  9. - Mojamos las brochetas en aceite y las cocinamos en una sartén. Primero a fuego suave y después más fuerte
  10. - En un mortero, incorporamos ajo machacado y majamos
  11. - Añadimos piñones y seguimos majando
  12. - Agregamos vinagre, sal, aceite de oliva, pimentón y un poco de agua
  13. - Servimos las brochetas con la salsa por encima