Brocheta vegetal
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Pija, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 calabacín
1 berenjena
4 champiñones grandes
4 cebolletas
50 g de piñones
1 ajo
pimentón
pimienta blanca
vinagre
sal
aceite
- Preparación de la receta
- - Cortamos una berenjena en dados y los ponemos en un bol
- - Salamos para que pierda parte de su amargor
- - Cortamos un calabacín en trozos del mismo tamaño que las berenjenas
- - Partimos unas cebolletas por la mitad
- - Quitamos el tallo a unos champiñones
- - Vamos pinchando en cada palo de brocheta un sombrero de champiñón, un trozo de calabacín, media cebolleta, y un trozo de berenjena
- - Cuadramos las verduras si sobresale alguna
- - Mojamos las brochetas en aceite y las cocinamos en una sartén. Primero a fuego suave y después más fuerte
- - En un mortero, incorporamos ajo machacado y majamos
- - Añadimos piñones y seguimos majando
- - Agregamos vinagre, sal, aceite de oliva, pimentón y un poco de agua
- - Servimos las brochetas con la salsa por encima