Brocheta vegetal
Por: 
Juan Pozuelo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina de autor, Estilo: Cocina de autor,
 Ambiente:	Pija,
Primera cita,
Romántica, Ambiente:	Pija,
Primera cita,
Romántica,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 calabacín 1 calabacín
 1 berenjena 1 berenjena
 4 champiñones grandes 4 champiñones grandes
 4 cebolletas 4 cebolletas
 50 g de piñones 50 g de piñones
 1 ajo 1 ajo
 pimentón pimentón
 pimienta blanca pimienta blanca
 vinagre vinagre
 sal sal
 aceite aceite
- Preparación de la receta
- - Cortamos una berenjena en dados y los ponemos en un bol
- - Salamos para que pierda parte de su amargor
- - Cortamos un calabacín en trozos del mismo tamaño que las berenjenas
- - Partimos unas cebolletas por la mitad
- - Quitamos el tallo a unos champiñones
- - Vamos pinchando en cada palo de brocheta un sombrero de champiñón, un trozo de calabacín, media cebolleta, y un trozo de berenjena
- - Cuadramos las verduras si sobresale alguna
- - Mojamos las brochetas en aceite y las cocinamos en una sartén. Primero a fuego suave y después más fuerte
- - En un mortero, incorporamos ajo machacado y majamos
- - Añadimos piñones y seguimos majando
- - Agregamos vinagre, sal, aceite de oliva, pimentón y un poco de agua
- - Servimos las brochetas con la salsa por encima
 
