Brocheta de pato con alcachofas
Por:
Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 pechuga de pato
8 alcachofas
150 gr. de setas de temporada
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Ensalada de rúcula
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Limpiar la pechuga de pato y cortar en dados, salpimentar y reservar.
- - Limpiar las alcachofas y blanquearlas enteras en agua hirviendo, enfriarlas rápidamente y escurrir.
- - Cortar las alcachofas en trozos regulares y formar brochetas junto con el pato y las setas en crudo.
- - Colocar en una plancha o sartén y dejar hacer a fuego vivo para que la carne del pato no se reseque.
- - Servir acompañadas de una ensalada de rúcula y una vinagreta de vino dulce.