Brocheta de langostinos y setas con ensalada y mahonesa de nueces Por: Magda Carlas y Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
24 Langostinos crudos
600 g de setas de temporada
Variedad de lechugas
Aceite de oliva
Vinagre balsámico
Hiernas aromáticas
Pimienta negra
Sal
Mahonesa de nueces
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos los langostinos y los reservamos.

  3. Limpiamos y cortamos las setas en trozos medianos y las reservamos.

  4. Pinchamos en el palo de brocheta los langostinos y las setas en crudo, salpimentamos y salteamos en una sartén a fuego medio, consiguiendo que se hagan por las dos caras.

  5. En un recipiente, mezclamos las lechugas y las aliñamos con la vinagreta de aceite y vinagre.

  6. Colocamos las brochetas en un plato y ponemos la ensalada como guarnición.

  7. Acompañamos con una cucharadita de mahonesa de nueces.