Brocheta de langostinos y setas con ensalada y mahonesa de nueces Por: Magda Carlas y Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
24 Langostinos crudos
600 g de setas de temporada
Variedad de lechugas
Aceite de oliva
Vinagre balsámico
Hiernas aromáticas
Pimienta negra
Sal
Mahonesa de nueces
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, pelamos los langostinos y los reservamos.

  3. Limpiamos y cortamos las setas en trozos medianos y las reservamos.

  4. Pinchamos en el palo de brocheta los langostinos y las setas en crudo, salpimentamos y salteamos en una sartén a fuego medio, consiguiendo que se hagan por las dos caras.

  5. En un recipiente, mezclamos las lechugas y las aliñamos con la vinagreta de aceite y vinagre.

  6. Colocamos las brochetas en un plato y ponemos la ensalada como guarnición.

  7. Acompañamos con una cucharadita de mahonesa de nueces.