
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 solomillo de jabalí más bien grande
400 g de garbanzos cocidos
1 cucharada de ras-al-hanut
1 pimiento rojo
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 manojito de ajetes
2 tomates grandes y bien maduros
Vinagre de Jerez
200 g de tocino de jamón
1 cucharada de pimienta verde
½ kg de níscalos
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Sal gorda
- Preparación de la receta
Corte el solomillo de jabalí en dados.
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En algo de aceite, saltee durante escasos minutos la cebolla en gruesos cuadraditos y el pimiento rojo cortado de igual modo.
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Aún templado, inserte los vegetales, trocitos de tocino y la carne en brochetas metálicas o largos palillos. Salpiméntelas. Áselas a plancha a falta de parrilla.
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Acompañe el insuperable pincho con los garbanzos salteados con un poco de aceite sobre los ajos tiernos y los níscalos y aderezados con el ras-al-hanut (perfumadísima y exótica mezcla de especies moritas y cuya traducción literal significa "cabeza de la tienda", tal vez porque la homogenización de productos tan dispares como la pimienta, el jengibre y la rosa molida, requieran mucha cabeza).
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No hallará mejor salsa para la ocasión que la obtenida de triturar con la túrmix, los tomates pelados, despepitados y bien escurridos, junto al ajo asado restante, un chorrito de aceite, gotas de vinagre de Jerez, algo de sal gorda y una pizca de ras-al-hanut.