- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta, Mediterránea,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 Uvas negras
- 8 Huevos de codorniz
- 8 Anchoas
- 8 Hojas de lechuga
- 8 Lonchas de salmón ahumado
- 1 Aguacate
- 8 Tomates de coctel
- 50 g de queso de cabra trufado
- 4 Cebolletas
- 2 Limones
- Vinagre añejo
- Mostaza
- Miel
- Aceite de oliva
- Pimienta blanca
- Orégano
- Eneldo
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, ponemos a cocer los huevos de codorniz en una cazuela con agua, sal y vinagre durante 3 minutos desde que comience a hervir. Enfriamos y pelamos.
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Mientras, vaciamos los tomates y los rellenemos de cebolletas picadas, queso troceado y especias.
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Cortamos el salmón en finas tiras y le añadimos el eneldo.
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Partimos por la mitad el aguacate y sacamos unos gajos para hacer unos rollitos con el salmón.
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Cortamos por la mitad los huevos cocidos añadimos pimienta y ponemos en medio la anchoa.
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Rodeamos el huevo de lechuga.
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Para la presentación pincharemos la brocheta en una base de limón. Luego iremos insertando en el siguiente orden los ingredientes: uva, huevo, salmón y tomate.
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Preparamos la salsa mezclando el aceite, el vinagre, la mostaza, la sal y la miel.
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Servimos las brochetas acompañadas de la salsa.