Brocheta fría de cuatro episodios Por: Cocina del amor
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 Uvas negras
8 Huevos de codorniz
8 Anchoas
8 Hojas de lechuga
8 Lonchas de salmón ahumado
1 Aguacate
8 Tomates de coctel
50 g de queso de cabra trufado
4 Cebolletas
2 Limones
Vinagre añejo
Mostaza
Miel
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Orégano
Eneldo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, ponemos a cocer los huevos de codorniz en una cazuela con agua, sal y vinagre durante 3 minutos desde que comience a hervir. Enfriamos y pelamos.

  3. Mientras, vaciamos los tomates y los rellenemos de cebolletas picadas, queso troceado y especias.

  4. Cortamos el salmón en finas tiras y le añadimos el eneldo.

  5. Partimos por la mitad el aguacate y sacamos unos gajos para hacer unos rollitos con el salmón.

  6. Cortamos por la mitad los huevos cocidos añadimos pimienta y ponemos en medio la anchoa.

  7. Rodeamos el huevo de lechuga.

  8. Para la presentación pincharemos la brocheta en una base de limón. Luego iremos insertando en el siguiente orden los ingredientes: uva, huevo, salmón y tomate.

  9. Preparamos la salsa mezclando el aceite, el vinagre, la mostaza, la sal y la miel.

  10. Servimos las brochetas acompañadas de la salsa.