Brocheta de rape con gambones sobre crema de patata violeta Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 patatas violetas
Mantequilla
Pimienta negra
Sal
1 lomo de rape grande
8 gambones
1 diente de ajo
Cilantro en grano
Jengibre
Chile molido
Leche
Pimienta
Comino
Perejil rizado
Cebollino
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Pelar las patatas y poner a cocer en una olla durante 6 minutos. Pasado ese tiempo se escurren y triturar con un chorrito de leche. Se le añade mantequilla, sal y pimienta y se pone en la base de un vaso.

  3. Pelamos los gambones y cortamos el rape en dados. Insertamos dos trozos de cada en las brochetas.

  4. En un mortero ponemos todas las especias, aceite de oliva y hacemos una majada. Bañamos las brochetas con la majada y las pasamos por plancha.

  5. Servimos las brochetas en el vaso de la crema.