Brocheta de pollo
Por:
Yakis Bridi
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de pechugas de pollo troceadas
- 3 dientes de ajo
- 1 pizca de azafrán
- Especias (mezcla de orégano, romero, comino, tomillo y pimienta negra)
- Sal
- Yogur natural o griego
- Aceite de oliva
- Para guarnición:
- Arroz blanco cocido
- Patatas fritas
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la pechuga de pollo en trozos grandes.
-
La ponemos en adobo durante 24 horas. Este adobo lo hacemos mezclando yogur griego, una pizca de azafrán, ajo, la mezcla molida de especias y sal.
-
Al día siguiente, montamos las brochetas y las hacemos a la plancha, a la brasa o en una sartén.
-
Como guarnición, podemos poner un poco de arroz blanco o patatas fritas.