Brocheta de pollo
Por:
Yakis Bridi

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de pechugas de pollo troceadas
3 dientes de ajo
1 pizca de azafrán
Especias (mezcla de orégano, romero, comino, tomillo y pimienta negra)
Sal
Yogur natural o griego
Aceite de oliva
Para guarnición:
Arroz blanco cocido
Patatas fritas
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la pechuga de pollo en trozos grandes.
-
La ponemos en adobo durante 24 horas. Este adobo lo hacemos mezclando yogur griego, una pizca de azafrán, ajo, la mezcla molida de especias y sal.
-
Al día siguiente, montamos las brochetas y las hacemos a la plancha, a la brasa o en una sartén.
-
Como guarnición, podemos poner un poco de arroz blanco o patatas fritas.