Brocheta de pollo y "apple" en tempura
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina japonesa,
Ambiente: Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 pechuga de pollo
1 manzana
5 cds de salsa de soja
1 cda de vinagre de arroz
1 cda azúcar
500ml aceite de semillas
2 cds aceite de sésamo
5 cds harina de arroz
1/2 vaso de agua muy fría
- Receta paso a paso
- - Cortamos la pechuga de pollo en tiras de 1x1cm.
En un bol (cuenco, plato...) añadimos 5 cds de salsa de soja, 1 cda de vinagre de arroz y 1 cda de azúcar.
Maceramos las pechugas entre 15 y 20 min, reservamos.
Descorazonamos la manzana, y hacemos dados de 1x1 cm. Pinchamos en una brocheta la manzana y el pollo alternando uno cada vez.
Para hacer la tempura, en un cuenco mezclamos la harina de tempura con agua bien fría, hasta obtener una masa ligera, que nape por completo una cuchara.
Ponemos el aceite de semillas a calentar y le añadimos 2 cucharadas de aceite de sésamo, (si no tenemos aceite de sésamo nos saltamos este paso)
Pasamos por la tempura las brochetas y freímos en el aceite bien caliente entre 2 y 3 minutos y secamos sobre papel absorbente