- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Patata grande
- 8 Tomates cherry
- 1 manojo de albahaca fresca
- 20 g de almendras
- 200 g de queso feta
- 1 yema de huevo
- 50 g de harina
- Queso parmesano para rallar
- ½ diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a asar la patata sin pelar, lavada y pinchada (con un cuchillo o un tenedor, para que no se infle la piel), en el microondas, unos 3 minutos, según el tamaño, a potencia máxima.
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Mientras tanto, blanqueamos el ajo partiendo de agua fría y le damos un pequeño hervor para luego preparar un pesto.
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Una vez asada la patata la pelamos y la pasamos por el pasapurés. Añadimos la yema de huevo y un poco de harina, incorporamos queso parmesano rallado y salpimentamos.
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Nos echamos un poco de harina en las manos para trabajar la pasta resultante y vamos haciendo bolitas. Las ponemos a cocer en agua hirviendo durante un minuto.
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Montamos las brochetas con el tomate y el queso en cuadritos y las pasamos ligeramente por la sartén, aromatizándolas con unas hojas de albahaca.
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En un vaso de batidora, trituramos las almendras (tostadas previamente en una sartén) con el queso parmesano rallado, el ajo y aceite de oliva. Cuando esté ya bien triturado, incorporamos la albahaca y volvemos a triturar.
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Servimos, en un vaso de cristal ancho, los ñoquis bañados en el pesto y terminamos con las brochetas.
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