Brocheta de gambón y emperador
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Pija, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de emperador
200 gr de gambón
8 champiñones
1 pimiento verde
aceite de oliva virgen extra
sal
mayonesa
cebollitas en vinagre
- Preparación de la receta
- - Le quitamos la piel a un trozo de emperador y lo cortamos en dados
- - cortamos un pimiento verde en trozos del mismo tamaño
- - quitamos el tallo de unos champiñones
- - ensartamos en las brochetas el emperador, el sombrero del champiñón y el pimiento
- - cortamos unos gambones pelados por la mitad y los pinchamos en cada brocheta
- - terminamos poniendo una cebollita en vinagre en la punta
- - sazonamos y salteamos las brochetas untadas en un poco de aceite
- - salteamos las cabezas de los gambones aprovechando bien el jugo
- - servimos las brochetas y salseamos con el jugo de gambón
- - acompañamos con un poco de mahonesa