Brocheta de gambón y emperador Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Pija, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de emperador
200 gr de gambón
8 champiñones
1 pimiento verde
aceite de oliva virgen extra
sal
mayonesa
cebollitas en vinagre
  1. Preparación de la receta
  2. - Le quitamos la piel a un trozo de emperador y lo cortamos en dados
  3. - cortamos un pimiento verde en trozos del mismo tamaño
  4. - quitamos el tallo de unos champiñones
  5. - ensartamos en las brochetas el emperador, el sombrero del champiñón y el pimiento
  6. - cortamos unos gambones pelados por la mitad y los pinchamos en cada brocheta
  7. - terminamos poniendo una cebollita en vinagre en la punta
  8. - sazonamos y salteamos las brochetas untadas en un poco de aceite
  9. - salteamos las cabezas de los gambones aprovechando bien el jugo
  10. - servimos las brochetas y salseamos con el jugo de gambón
  11. - acompañamos con un poco de mahonesa