Brocheta de gambas con vinagreta de fresas y chocolate blanco
Por:
Marta Yanci
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
12 Gambas peladas
4 Fresas
1/2 Cebolleta picada
1/2 Pimiento rojo
1 cucharada de pistachos picados
4 rebanadas de pan de barra
1 cucharadita de chocolate blanco en polvo
1 cucharadita de vinagre de vino
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Necesitaremos 4 pinchos para brocheta. Colocaremos 3 gambas en cada uno y las cocinaremos a la plancha con aceite de oliva. Salpimentamos.
-
Por otro lado preparamos una vinagreta mezclando en un bol las fresas y el pimiento muy picados, la cebolleta, el chocolate blanco, vinagre, una pizca de sal y aceite de oliva.
-
Tostamos el pan y colocamos una brocheta sobre cada rebanada.
-
Ponemos vinagreta sobre las gambas y un poco de pistachos picados por encima para añadir un toque crujiente.