Brocheta de gambas con vinagreta de fresas y chocolate blanco
Por:
Marta Yanci
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 Gambas peladas
- 4 Fresas
- 1/2 Cebolleta picada
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 cucharada de pistachos picados
- 4 rebanadas de pan de barra
- 1 cucharadita de chocolate blanco en polvo
- 1 cucharadita de vinagre de vino
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Necesitaremos 4 pinchos para brocheta. Colocaremos 3 gambas en cada uno y las cocinaremos a la plancha con aceite de oliva. Salpimentamos.
-
Por otro lado preparamos una vinagreta mezclando en un bol las fresas y el pimiento muy picados, la cebolleta, el chocolate blanco, vinagre, una pizca de sal y aceite de oliva.
-
Tostamos el pan y colocamos una brocheta sobre cada rebanada.
-
Ponemos vinagreta sobre las gambas y un poco de pistachos picados por encima para añadir un toque crujiente.