Brocheta de fruta a la plancha con salsa de plátano y miel
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina dulce,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Exótica, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Piña
- 4 Fresas
- 1 Mango
- 2 Kiwis
- 100 g de plátano
- 1 Limón en zumo
- 150 g de almíbar (75 g de azúcar y 75 g de agua)
- 2 g de jengibre molido
- 30 g de miel
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos en brocheta la piña, el mango y los kiwis cortadas en cubos con las fresas cortadas por la mitad. Retimos hastas terminar con toda la fruta.
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Calentamos las brochetas a la plancha hasta que estén doraditas.
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Aparte, cortamos los plátanos en rodajas y echamos el zumo de limón.
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A continuación, lo calentamos en un cazo con el almíbar, el jengibre y la miel.
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Lo dejamos hervir durante 5 minutos.
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Después, trituramos el contenido del cazo durante un minuto y lo pasamos por un chino.
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Removemos hasta que se enfríe y lo reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
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Por último, servimos las brochetas acompañadas de un cuenco con la salsa de plátano.