Brocheta de fruta a la plancha con salsa de plátano y miel Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Exótica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Piña
4 Fresas
1 Mango
2 Kiwis
100 g de plátano
1 Limón en zumo
150 g de almíbar (75 g de azúcar y 75 g de agua)
2 g de jengibre molido
30 g de miel
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos en brocheta la piña, el mango y los kiwis cortadas en cubos con las fresas cortadas por la mitad. Retimos hastas terminar con toda la fruta.

  3. Calentamos las brochetas a la plancha hasta que estén doraditas.

  4. Aparte, cortamos los plátanos en rodajas y echamos el zumo de limón.

  5. A continuación, lo calentamos en un cazo con el almíbar, el jengibre y la miel.

  6. Lo dejamos hervir durante 5 minutos.

  7. Después, trituramos el contenido del cazo durante un minuto y lo pasamos por un chino.

  8. Removemos hasta que se enfríe y lo reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

  9. Por último, servimos las brochetas acompañadas de un cuenco con la salsa de plátano.