Brocheta de añojo con champiñones y piña
Por:
Iñigo Pérez Urrechu

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de lomo de añojo
12 champiñones pequeños
½ piña madura
Palos de brocheta
1 ramita de romero
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Cortamos el lomo de añojo en dados de 2 cm, y sazonamos.
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Limpiamos, lavamos y metemos los champiñones en agua con sal.
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Pelamos la piña y la cortamos en trozos similares a los de la carne.
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Insertamos en el palo de la brocheta la carne, la piña, y los champiñones por este orden, repitiéndolo hasta que llenemos las brochetas.
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Hacemos las brochetas en una sartén a fuego vivo con una rama de romero, dorándolas por los cuatro lados.
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Sazonamos.
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Servimos.