Brioches con miel de romero
Por:
Sor Lucia Caram

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de harina común
40 g de mantequilla
3 cucharadas soperas de miel de romero
1 yogur natural cremoso
1 cucharadita de levadura química
Una pizca de sal
200 ml de leche
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un chorrito de leche templada disolvemos la levadura.
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Por otro lado, en un bol mezclamos la harina con la mantequilla, la sal, el yogur y la miel. Incorporamos la levadura y trabajamos hasta conseguir una masa homogenea.
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Dejamos reposar la masa durante 30 minutos.
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Pasado este tiempo, vamos dando forma a los brioches y con ayuda de un cuchillo les hacemos 3 cortes en la parte superior.
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Precalentamos el horno a 160ºC.
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Disponemos los brioches en una bandeja de horno y los pintamos con leche.
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Horneamos a 160ºC durante 15-20 minutos.
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Pasado este tiempo dejamos atemperar los brioches, los acompañamos de los frutos rojos y servimos.