Brioches con miel de romero Por: Sor Lucia Caram
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de harina común
40 g de mantequilla
3 cucharadas soperas de miel de romero
1 yogur natural cremoso
1 cucharadita de levadura química
Una pizca de sal
200 ml de leche
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un chorrito de leche templada disolvemos la levadura.

  3. Por otro lado, en un bol mezclamos la harina con la mantequilla, la sal, el yogur y la miel. Incorporamos la levadura y trabajamos hasta conseguir una masa homogenea.

  4. Dejamos reposar la masa durante 30 minutos.

  5. Pasado este tiempo, vamos dando forma a los brioches y con ayuda de un cuchillo les hacemos 3 cortes en la parte superior.

  6. Precalentamos el horno a 160ºC.

  7. Disponemos los brioches en una bandeja de horno y los pintamos con leche.

  8. Horneamos a 160ºC durante 15-20 minutos.

  9. Pasado este tiempo dejamos atemperar los brioches, los acompañamos de los frutos rojos y servimos.