
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: A domicilio, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
10 g de levadura fresca de panadería
4 cl de leche
30 g de azúcar
3 Huevos
1 yema de huevo
250 g de harina
140 g de mantequilla
1 pizca de sal
- Preparación de la receta
Lo primero, sacamos la mantequilla de la nevera y la dejamos ablandarse a temperatura ambiente.
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Después, calentamos un poco la leche y diluimos la levadura en ella.
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Insertamos en un bol los 3 huevos y el azúcar con una pizca de sal. Mezclamos cuidadosamente.
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En un bol aparte, ponemos la harina, los huevos batidos y la leche caliente.
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Mezclamos todo con la mano hasta obtener una masa lisa y homogénea.
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A continuación, incorporamos poco a poco la mantequilla a la masa, tapamos el bol y dejamos que la masa se hinche durante una hora en un lugar de la cocina sin corrientes. Su volumen tiene que multiplicarse por 2.
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Una vez obtenido el resultado deseado, rompemos la masa, la trabajamos un poquito y la dejamos reposar 2 horas en el frigorífico.
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Transcurrido el tiempo, sacamos la masa del frigorífico y la colocamos en un molde que nos de la forma que deseamos (trenza, bollos...) y la dejamos de nuevo que duplique su volúmen.
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Cuando esté hinchada untamos la masa con la yema de huevo batida con un poco de agua.
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Hornamos a 180ºC durante 30 minutos.
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Dejamos enfriar y servimos.