Brigadeiro (Dulce de chocolate) Por: Juliana Aguiar
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lata de leche condensada pequeña
4 cucharas soperas de cacao
1 cucharada sopera de mantequilla sin sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es en una sartén ancha mezclar la leche condensada, el cacao y la mantequilla.

  3. Cocinamos a fuego medio-bajo removiendo sin parar hasta que la mezcla esté uniforme y con consistencia.

  4. Estará listo cuando se despegue de la sartén y podamos ver al mover el fondo del cacharro.

  5. Dejamos enfriar.

  6. Podemos servir dándoles forma de pelotitas y pasándolas por cacao, en unas cucharitas monas o en botes de cristal.