Brigadeiro (Dulce de chocolate)
Por:
Juliana Aguiar
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina infantil,
Cocina del mundo,
Cocina brasileña,
Ambiente: Buffet,
Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lata de leche condensada pequeña
4 cucharas soperas de cacao
1 cucharada sopera de mantequilla sin sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es en una sartén ancha mezclar la leche condensada, el cacao y la mantequilla.
-
Cocinamos a fuego medio-bajo removiendo sin parar hasta que la mezcla esté uniforme y con consistencia.
-
Estará listo cuando se despegue de la sartén y podamos ver al mover el fondo del cacharro.
-
Dejamos enfriar.
- Podemos servir dándoles forma de pelotitas y pasándolas por cacao, en unas cucharitas monas o en botes de cristal.