Brigadeiro (Dulce de chocolate)
Por:
Juliana Aguiar
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lata de leche condensada pequeña
- 4 cucharas soperas de cacao
- 1 cucharada sopera de mantequilla sin sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es en una sartén ancha mezclar la leche condensada, el cacao y la mantequilla.
-
Cocinamos a fuego medio-bajo removiendo sin parar hasta que la mezcla esté uniforme y con consistencia.
-
Estará listo cuando se despegue de la sartén y podamos ver al mover el fondo del cacharro.
-
Dejamos enfriar.
- Podemos servir dándoles forma de pelotitas y pasándolas por cacao, en unas cucharitas monas o en botes de cristal.