
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Berenjena
4 hojas de pasta brick
200 g de tomate troceado en conserva
2 dientes de ajo
1 Burrata
Albahaca fresca
Orégano fresco
Sal
Azúcar
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Cebollino
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
-
En primer lugar, en una sartén con agua hirviendo, ponemos a escaldar durante 10 segundos unas ramitas de cebollino. Reservamos.
-
Por otro lado, preparamos una salsa de tomate rápida. Para ello, doramos el ajo laminado en una sartén con un buen chorro de aceite.
-
Añadimos la lata de tomate troceado, las hierbas enteras, sal, pimienta y azúcar. Cocinamos durante 10 minutos. Pasado el tiempo, rectificamos de sal y azúcar si fuera necesario.
-
Después, troceamos la berenjena en dados y la freímos en aceite de oliva hasta que esté dorada y crujiente. Escurrimos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
-
Extendemos las hojas de pasta brick de dos en dos y ponemos en el centro un par de cucharadas de berenjenas, añadimos una cucharada de burrata y cerramos en forma de saquito con la ayuda de una ramita de cebollino escaldada.
-
Horneamos a 190º C durante 5 minutos.
-
Emplatamos una base de tomate y, encima, disponemos los saquitos de berenjena y burrata.
-
Decoramos con una hojita de albahaca y servimos.