Brezeln Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
345 de harina (330g 15g)
20 de levadura panadero
190 ml de leche (100ml 90ml)
1 cuchara de café de azúcar
30 de mantequilla fría
4 de sal
1 1/2 l agua
30 de bicarbonato de sodio
1 cuchara sopera de sal gruesa
  1. Receta paso a paso
  2. Mezcla bien el azúcar con la levadura panadero, leche (100ml) y harina (15g). Cuando ya no tiene grumos grandes esta mezcla, cúbrela con un paño y deja fermentar en un lugar tibio hasta que esté cremosa y ha duplicado su tamaño. Es unos 15min.

    Mientras amasa la harina con la mantequilla y la sal. Obtendrás una harina algo “grumosa”.

    . Junta la harina “grumosa” con la mezcla fermentada. Empieza amasarlo y añade el resto de leche (90ml). Sigue amasando hasta que obtengas una masa flexible y lisa. Cubre la bola con un paño y déjala fermentar en un lugar templado hasta que duplique su tamaño. Es 1 hora más o menos.

    Vuelve a amasar la masa otra vez y divídela en 9 partes iguales.

    Amasa cada bolita y estíralas con la mano hasta que tengas una longitud de 35cm de largo. Los extremos de la masa están un poco más finos. Ahora haz la forma Brezeln. Para facilitar el trabajo puedes humedecer tus manos además, para pegar bien puedes usar un poco de agua.

    Hierve 1 ½ l de agua. Cuando ya hierve incorpora el bicarbonato de sodio. (¡Cuidado! Puede salir mucha espuma) Reduce el fuego y sumerge las Brezelns en el agua durante 30 segundos. Usa una espumadera o rasera.

    Saca los Brezelns del agua escúrrelos y colócalos en una placa de horno revestido con papel horno.

    Espolvorearlos con sal gruesa y hornéalos en horno precalentado durante unos 20-25min hasta esté dorado. Horno: 220ºC.

    Deja enfriarlos. Está lo mejor recién hecho.