Breua de pollo Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 LÁMINA PASTA BRICK
2 PECHUGAS DE POLLO
2 CEBOLLAS GRANDES
50 GRS. ACEITE
2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
1/2 CUCHARADITA DE CANELA
1/2 CUCHARADITA DE PIMIENTA MOLIDA
1 CUCHARADITA DE JENGIBRE MOLIDO
PEREJIL PICADITO
SAL
AZAFRÁN
  1. Receta paso a paso
  2. Troceamos la cebolla y el perejil unos 6 segundos a velocidad 3 y 1/2. Sacar y reservar.
    Troceamos las pechugas de pollo en trozos pequeños.

    Añadimos al vaso de la thermomix el aceite, la sal y la mantequilla y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

    Colocamos la mariposa en el vaso y añadimos el pollo, el azafrán, la cebolla, el perejil, la canela, el jengibre, la pimienta la sal y el azafrán y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Tiene que quedar como una pasta.

    Sacamos y rellenamos las hojas de pasta brick, haciendolas un paquetito y colocando el doblez boca abajo en la bandeja del horno.

    Adornamos los paquetitos bien con canela molida y azucar glass, semillas de sésamo, etc. al gusto.
    Horneamos con el horno precalentado a 180º unos 18-20 minutos.