Bresaola lombarda con ensalada de patata o ensalada verde Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo:
Ambiente: Buffet, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de bresaola
#PARA LA ENSALADA DE PATATA#
1 Kg de patata amarilla
2 pepinillos dulces grandes
3 cucharadas de cebolleta picada
1 dl de consomé
1 ½ cucharada de vinagre blanco
Pimienta blanca
Sal
3 cucharadas de perejil picado
50 g de canónigos
#PARA LA ENSALADA VERDE#
60 g de canónigos
60 g de rúcola
2 aguacates
16 tomates cherry
2 dl de aceite de oliva
2 cucharadas de salsa de soja
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortar la bresaola de forma muy fina. Picar la cebolleta.
  3. - Cortar los aguacates en daditos pequeños y los tomates en cuartos.
  4. - Cocer la patata y lavar muy bien los canónigos y la rúcola.
  5. - Distribuir todos los ingredientes en una ensaladera, según se quiera acompañar la bresaola de ensalada verde o de patata.
  6. - Aliñar y salpimentar al gusto.