Brazo gitano de ensaladilla de cangrejo y huevo con lactonesa de cebollino Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Exótica, Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para el bizcocho


4 huevos


2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de levadura química


80 g de harina


Sal


2 cucharadas de leche


2 cucharadas de perejil seco


2 cucharada de ajo en polvo

 

Para el relleno:

3 patatas cocidas

1 zanahoria cocida

2 huevos cocidos

15 palitos de cangrejo

10 aceitunas manzanilla sin hueso

100 ml de leche

200 ml de aceite de oliva suave

12 ramitas de cebollino

Sal

Hierbas frescas para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Para el bizcocho montamos las claras de los huevos con una pizca de sal. Incorporamos las yemas, la leche, el ajo, el perejil y, por último, la harina con el impulsor químico.

  3. Extendeos sobre un papel de horno engrasado y horneamos con el horno precalentado y sin ventilador, con calor arriba y abajo a 180ºC, 5 minutos. Al salir del horno, ponemos otro papel engrasado con aceite por encima y enrollamos.

  4. Para la ensaladilla picamos muy bien todos los ingredientes. Preparamos la lactonesa emulsionando la leche con el aceite y agregando el cebollino picado. Mezclamos bien la ensaladilla con la lactonesa.

  5. Reservamos un poco de lactonesa para decorar.

  6. Desenrollamos el bizcocho, rellenamos con la ensaladilla y volvemos a enrollar.

  7. Decoramos con un poco de lactonesa y hierbas frescas.