Brazo gitano de ensaladilla de cangrejo y huevo con lactonesa de cebollino
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: Exótica, Pija, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el relleno:
-
3 patatas cocidas -
1 zanahoria cocida -
2 huevos cocidos -
15 palitos de cangrejo -
10 aceitunas manzanilla sin hueso -
100 ml de leche -
200 ml de aceite de oliva suave -
12 ramitas de cebollino -
Sal -
Hierbas frescas para decorar
Para el bizcocho
4 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de levadura química
80 g de harina
Sal
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de perejil seco
2 cucharada de ajo en polvo
- Preparación de la receta
Para el bizcocho montamos las claras de los huevos con una pizca de sal. Incorporamos las yemas, la leche, el ajo, el perejil y, por último, la harina con el impulsor químico.
- Extendeos sobre un papel de horno engrasado y horneamos con el horno precalentado y sin ventilador, con calor arriba y abajo a 180ºC, 5 minutos. Al salir del horno, ponemos otro papel engrasado con aceite por encima y enrollamos.
- Para la ensaladilla picamos muy bien todos los ingredientes. Preparamos la lactonesa emulsionando la leche con el aceite y agregando el cebollino picado. Mezclamos bien la ensaladilla con la lactonesa.
- Reservamos un poco de lactonesa para decorar.
- Desenrollamos el bizcocho, rellenamos con la ensaladilla y volvemos a enrollar.
- Decoramos con un poco de lactonesa y hierbas frescas.