Brazo gitano de chocolate con Lemon Curd y frambuesas Por: Penélope Soldevilla
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 huevos
110 g azúcar
110 g harina repostería
1 cucharadita levadura
30 g cacao puro
1 chorrito de esencia de vainilla
Lemon curd
Frambuesas
Mermelada al gusto
Virutas de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que tripliquen el volumen, a continuación añadimos la harina junto con la levadura y el cacao que tendremos previamente tamizado. Mezclamos y añadimos el chorrito de esencia de vainilla.

  3. En una bandeja ponemos papel para horno y vertemos la mezcla, lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º C durante unos 8-10 minutos.
  4. Cuando este listo lo sacamos, despegamos el papel del horno con cuidado que no se nos rompa ni nos quememos y enrollamos en un trapo húmedo, lo metemos en la nevera durante una hora.
  5. Extendemos el bizcocho y lo rellenamos con lemon curd, la cantidad que más os guste, a continuación echamos por encima las frambuesas, enrollamos de nuevo, cortamos los bordes con un cuchillo para que queden bonitos y con un pincel extendemos la mermelada para que así se puedan pegar las virutas de chocolate que echaremos por último.
  6. Introducimos en la nevera durante una hora para que enfríe y estará listo para comer!