Brazo de gitano relleno de fresa 0% pro
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Huevos
100 g. Harina repostera
100 g. Azúcar blanco
1 c.c. esencia vainilla
1 c.c. levadura química
1 pizca de sal
1 Yogurt de fresa Vitalinea de Danone, 0% Pro
- Receta paso a paso
- Ponemos el horno a precalentar a 180º.
Separamos las claras y las yemas de los 4 huevos.
Batimos con varillas, las claras con una pizca de sal, a punto fuerte. Reservamos.
Mezclamos con varillas, las yemas con el azúcar y batimos hasta que blanquee la mezcla y aumente su volumen. Añadimos la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
En un bol, mezclamos la harina y la levadura. Tamizamos ésta mezcla encima de la mezcla de yemas, azúcar y vainilla. Mezclamos todo con movimientos envolventes hasta integrar.
Incorporamos las claras a la mezcla anterior, poco a poco. Nos ayudamos con la lengua de silicona a que todo se incorpore suavemente.
En la bandeja del horno ponemos un papel sulfurizado y si queremos podemos untarlo de margarina o aceite de oliva. Volteamos la mezcla en dicho papel y llevamos al horno 13 min. a 180º.
Una vez horneado, ponemos un paño de cocina un poco humedecido y volteamos la bandeja del horno encima (nos queda abajo el paño, en medio el bizcocho y arriba el papel sulfurizado). Retiramos el papel. Y procedemos a enrollar el bizcocho con el paño de cocina hasta que enfríe.
Una vez frío, procedemos a su relleno, en éste caso lo he rellenado con el nuevo Yogurt de Fresa Vitalinea 0% Pro Satisfacción, que incorpora queso fresco desnatado en su elaboración.
Rellenamos, enrrollamos y damos con una brocha también por fuera con Yogurt y podemos decorar con almendras en cubitos.
Guardar en la nevera, cuanto más frío lo sirváis más exquisito está.