
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
800 g de patatas
3 huevos cocidos
250 g de mahonesa
200 g de atún en aceite
40 g de tomates secos
50 g de cebolla caramelizada
50 g de queso crema
½ cebolleta
2 yemas de huevo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos poniendo una cazuela con agua a hervir y añadimos las patatas sin pelar.
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Cocemos hasta que las patatas estén tiernas o hasta que las atravesemos con un cuchillo y no pongan resistencia. Las escurrimos y las dejamos atemperar.
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Pelamos las patatas y las machacamos con ayuda de un prensador de patatas o un tenedor.
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Añadimos un poco de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
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Colocamos una capa del puré de patatas sobre papel film para que después sea mucho más fácil enrollar el brazo de gitano.
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En un bol picamos los huevos cocidos, añadimos la mahonesa, el tomate picado, la cebolleta picada, el atún, la cebolla caramelizada, las yemas y el queso crema. Mezclamos bien hasta conseguir una pasta más o menos homogénea.
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Extendemos la mezcla sobre el puré de patatas y enrollamos con ayuda del papel film hasta conseguir un cilindro.
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Reservamos en la nevera una hora para que coja consistencia.
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A la hora de servirlo retiramos las puntas para tener una presentación más cuidada y cubrimos con un poco más de mahonesa y brotes.