Brazo de gitano de naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 Alcachofas frescas
6 Trozos de foie
Agua
Sal
3 Mollegas de pato
200 Ml. Nata para cocinar
50 ML. Brandy
Pimienta molida
  1. Receta paso a paso


  2. PREPARACION. Ponemos agua con sal a calentar, mientras tanto vamos limpiando las alcachofas, les quitamos las hojas duras, el tallo y las puntas dejando solo el corazón, las frotamos con el limón partido por la mitad y las ponemos en el agua caliente hasta que estén cocidas. Mientras vamos a preparar las mollejas. Las partimos en tres o cuatro trozos cada una y en la propia grasa que traen las salteamos en una sartén. Si no encontramos mollejas de pato podemos utilizar de pollo, primero las cocemos hasta que estén blandas y después las salteamos con un poco de aceite. Cuando las alcachofas estén cocidas, las sacamos del agua y las dejamos escurrir boca abajo un rato para que queden lo mas secas posibles, mientras se escurren vamos haciendo la salsa. Cortamos el foie en trozos no muy grandes, los metemos en un cazo sin nada de grasa y dejamos que se dore y derrita poco a poco a fuego medio, Cuando ya este hecho ponemos el brandy, que habremos flambeado antes para que pierda el alcohol, y la nata, dejamos que coja calor y lo pasamos todo por la batidora hasta que quede muy fino, salpimentamos y reservamos caliente. Para emplatar cogemos las alcachofas y separamos las hojas del centro, colocamos las mollejas dentro y cubrimos con la salsa bien caliente.