Brazo de gitano
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Huevos
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de azúcar glasé
4 cucharadas de harina
300 g de mermelada de grosella
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero, preparamos la base de bizcocho. Batimos las yemas con el azúcar hasta que la mezcla quede espumosa.
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Añadimos la harina tamizada.
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Luego, batimos las claras a punto de nieve.
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Las incorporamos cuidadosamente a la mezcla. Removemos bien y rápidamente.
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Seguidamente, untamos papel sulfurizado con aceite y lo colocamos en el fondo de un molde de horno.
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Extendemos la masa encima del papel, repartiéndola igualmente.
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Horneamos a 200º C durante 15 minutos.
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A continuación, retiramos y dejamos enfriar.
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Vertemos la mermelada por encima.
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Por último, enrollamos la plancha sobre sí misma y espolvoreamos con azúcas glasé.
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Servimos.