Brazo de gitano Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Huevos
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de azúcar glasé
4 cucharadas de harina
300 g de mermelada de grosella
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, preparamos la base de bizcocho. Batimos las yemas con el azúcar hasta que la mezcla quede espumosa.

  3. Añadimos la harina tamizada.

  4. Luego, batimos las claras a punto de nieve.

  5. Las incorporamos cuidadosamente a la mezcla. Removemos bien y rápidamente.

  6. Seguidamente, untamos papel sulfurizado con aceite y lo colocamos en el fondo de un molde de horno.

  7. Extendemos la masa encima del papel, repartiéndola igualmente.

  8. Horneamos a 200º C durante 15 minutos.

  9. A continuación, retiramos y dejamos enfriar.

  10. Vertemos la mermelada por encima.

  11. Por último, enrollamos la plancha sobre sí misma y espolvoreamos con azúcas glasé.

  12. Servimos.