Brandada de bonito con pistachos Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de bonito limpio (en escabeche)
40 g de pistachos
20 g de mostaza antigua
100 g de mahonesa
Aceite de oliva virgen
Cebollino
Canónigos
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos un escabeche de bonito cocinándolo en una cazuela al fuego con el aceite, el vinagre, el agua, la sal, la pimienta, el laurel y el tomillo.

  3. Cuando esté hecho, lo dejamos templar y lo desmenuzamos muy fino con la mano.

  4. Añadimos mostaza y mahonesa.

  5. Mezclamos todo hasta formar una pasta y le añadimos los pistachos.

  6. Hacemos unas quenelles con el bonito. Acompañamos con canónigos y aliñamos con aceite virgen y cebollino picado.