Botillo de yosco Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Yosco
Patatas
Sal
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera Rosi prepara esta receta desde Fasgar.

  3. Lo primero que haremos será meter el yosco en una cazuela y cubrirlo de agua. Ponemos la cazuela a fuego lento durante 2 horas aproximadamente.

  4. Pelamos las patatas, lavamos y chascamos.

  5. Para saber si el yosco está listo debemos pincharlo con un tenedor y comprobar que la carne está tierna. Lo cambiamos a otra olla más grande con el mismo agua y un poco más.

  6. Incorporamos las patatas y un poco de sal. Dejamos que cueza unos 20 minutos.

  7. Sacamos el yosco, reservamos y escurrimos las patatas.

  8. Para servirlo debemos sacar la carne del yosco y presentar esta junto a las patatas.

  9. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Sopas de ajo y Rosquillas fritas.