Botana con nachos caseros Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina mexicana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lata de frijoles en conserva
150 g de queso crema
1 cucharada de salsa verde mexicana
1 cucharada de salsa mexicana picante
1 cuña de parmesano para rallar
1 aguacate
½ tomate
½ cebolleta
Tortillas de maíz
1 lima
Cilantro fresco
Sal en escamas
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos las tortillas a dorar en el horno cortadas en triángulos.

  3. En una fuente apta para horno, volcamos la lata de frijoles.

  4. Cubrimos los frijoles con una capa de queso crema y lo salpicamos con salsa verde y salsa picante.

  5. Por otro lado, preparamos un guacamole machacando el aguacate con la cebolleta, el tomate y el cilantro picado, la lima y un chorrito de aceite. Añadimos sal en escamas y mezclamos.

  6. Vertemos el guacamole sobre la capa de queso crema y cubrimos con abundante queso parmesano recién rallado.

  7. Horneamos a máxima potencia hasta que gratine.

  8. Espolvoreamos cilantro picado y servimos con las tortillas.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Burrito de pollo chipotle.