- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina mexicana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lata de frijoles en conserva
- 150 g de queso crema
- 1 cucharada de salsa verde mexicana
- 1 cucharada de salsa mexicana picante
- 1 cuña de parmesano para rallar
- 1 aguacate
- ½ tomate
- ½ cebolleta
- Tortillas de maíz
- 1 lima
- Cilantro fresco
- Sal en escamas
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Ponemos las tortillas a dorar en el horno cortadas en triángulos.
-
En una fuente apta para horno, volcamos la lata de frijoles.
-
Cubrimos los frijoles con una capa de queso crema y lo salpicamos con salsa verde y salsa picante.
-
Por otro lado, preparamos un guacamole machacando el aguacate con la cebolleta, el tomate y el cilantro picado, la lima y un chorrito de aceite. Añadimos sal en escamas y mezclamos.
-
Vertemos el guacamole sobre la capa de queso crema y cubrimos con abundante queso parmesano recién rallado.
-
Horneamos a máxima potencia hasta que gratine.
-
Espolvoreamos cilantro picado y servimos con las tortillas.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Burrito de pollo chipotle.