Bortsch del este Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Kg Falda Ternera
2 Remolachas Grandes
1/2 Kg Col Lombarda
200 grs Champiñones
2 Ramas Apio
2 Yogures Naturales
2 Cucharadas Aceite Oliva
1 Cucharada Estragón
1 Cucharada Perejil
1 Cucharada Ras el Hanout
1 Cucharadita Pimienta Negra
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos, secamos y troceamos a tacos la Falda de Ternera. Reservamos.

    Lavamos, pelamos y troceamos las Remolachas en cuadraditos. Reservamos.

    Lavamos y picamos la Col Lombarda, el Apio y los Champiñones. Reservamos.

    En una Olla rápida ponemos el Aceite y los Tacos de Ternera. Doramos a fuego fuerte durante 5 minutos.

    Añadimos a la Olla agua hasta cubrir la carne, Sal, Pimienta y Ras al Hanout. Lo llevamos a ebullición. Cerramos la olla a presión, y una vez suba la válvula, cocinamos a fuego medio durante 15 minutos.

    Pasado el tiempo, retiramos del fuego y despresurizamos la Olla. Añadimos todos los vegetales: Remolacha, Col Lombarda, Apio y Champiñones. Llevamos otra vez a ebullición y cocinamos a presión durante 10 minutos más a fuego medio.

    Pasado el segundo tiempo, despresurizamos la Olla y damos un último hervor a fuego fuerte durante 5 minutos añadiendo el Perejil y el Estragón. Rectificamos de Sal si fuera necesario.

    Servimos el Bortsch en un plato o cuenco con 2 Cucharadas de Yogur por encima para suavizar el sabor de la Remolacha.

    Y ya tenemos listo este platito del Este, calentito y sabroso... Mi consejo es acompañarlo con un arroz hervido, y el sabor de la Remolacha quedará muy suavito. A mí me encantó, sobretodo por la sensación de bienestar que me dió esta Receta.
    Espero que os guste... ¡¡Hasta la Próxima!!!