Borsh Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Deportiva,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de carne de ternera (con hueso)
1/2 l de agua
3 Remolachas grandes
3 Zanahorias
1 Cebolla grande
2 Cucharadas de vinagre de manzana
2 Cucharadas de concentrado de tomate
1 Cucharadita de azúcar
1/2 Col
1 Hoja de laurel
100 g de creme fraiche
Eneldo fresco
Perejil fresco
1 Limón exprimido
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hervimos la carne en una olla con el agua, sal y laurel durante aproximadamente una hora hasta que esté blanda.

  3. Aparte, cocemos en agua la col durante 10 minutos. Escurrimos e incorporamos a la carne.

  4. Pelamos y picamos la cebolla y cortamos en tiras la zanahoria y la remolacha.

  5. A continuación, freímos la cebolla, la remolacha y la zanahoria en una sartén con un poco de aceite.

  6. En el último momento de cocción, añadimos el tomate a la sartén.

  7. Después, añadimos el contenido de la sartén a la olla.

  8. Agregamos el vinagre y el azúcar. Removemos todo bien y dejamos cocer. Comprobamos el sabor de vez en cuanto para redosificar al gusto.

  9. Una vez que las verduras estén blandas y la carne jugosa, dejamos reposar durante aproximadamente 10 minutos.

  10. Luego, sacamos la carne, la deshilachamos y la incorporamos de nuevo a la cazuela.

  11. Seguidamente, preparamos una salsa con la creme fraiche, limón, sal, pimienta y eneldo.

  12. Servimos la sopa con la salsa y decoramos con perejil.