Borsch (sopa rusa de remolacha) Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 gr. Repollo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 remolachas frescas
1 patata grande
3 tomates
3 zanahorias
1 cebolla grande
50 gr. tocino o panceta (opcional)
1 vaso de salsa de tomate
1 pizca laurel, sal y pimienta en grano
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Poner el agua a hervir en una olla grande.

    2. Cuando rompa a hervir se añade el laurel y la pimienta.

    3. Todas las verduras se rallan y el repollo se pica lo mas fino posible.

    4. Se añaden las verduras al agua hirviendo en el siguiente orden: Repollo, remolacha, zanahoria, pimiento rojo y verde, tomate y patata al final

    5. Cuando rompa a hervir se deja a fuego medio para que se vaya cociendo la verdura. Lo vamos probando para ver cuando está bien cocida la verdura.

    6. Picamos el tocino lo mas menudo posible y se añade a una sartén con aceite caliente. Lo freímos hasta que se derrite la grasa. Éste paso es opcional, si se quiere hacer sin tocino se puede hacer.

    7. Se añade la cebolla picadita menuda

    8. Cuando la cebolla esté hecha le añadimos la salsa de tomate y rehogamos unos minutos para que se mezclen los ingredientes

    9. Por último añadimos la cebolla a la sopa, lo mezclamos todo bien y dejamos 5 minutos más en el fuego y lo apagamos

    10. La sopa ya está lista