Borrajas con almejas y arroz Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de borrajas
1 kg de almejas
2 puñados de arroz
Perejil fresco
1 vasito de vino blanco
1 guindilla cayena
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, ponemos a cocer las borrajas muy limpias en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Cambiamos el agua para eliminar el sabor fuerte de la borraja y las hervimos 5 minutos más.

  3. Incorporamos el arroz y dejamos cocer a fuego medio.

  4. Por otro lado, preparamos las almejas en salsa verde a la manera tradicional. En una sartén con aceite, doramos el ajo con una guindilla cayena, incorporamos las almejas, el vino blanco y, por último, el perejil picado.

  5. Añadimos las almejas en salsa verde a las borrajas y dejamos cocer a fuego muy suave 10 minutos más.

  6. Servimos con un chorrito de aceite virgen por encima y listo.

  7. Receta propuesta por Paco Carreras