Borrajas con almejas y arroz
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de borrajas
- 1 kg de almejas
- 2 puñados de arroz
- Perejil fresco
- 1 vasito de vino blanco
- 1 guindilla cayena
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
Para empezar, ponemos a cocer las borrajas muy limpias en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Cambiamos el agua para eliminar el sabor fuerte de la borraja y las hervimos 5 minutos más.
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Incorporamos el arroz y dejamos cocer a fuego medio.
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Por otro lado, preparamos las almejas en salsa verde a la manera tradicional. En una sartén con aceite, doramos el ajo con una guindilla cayena, incorporamos las almejas, el vino blanco y, por último, el perejil picado.
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Añadimos las almejas en salsa verde a las borrajas y dejamos cocer a fuego muy suave 10 minutos más.
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Servimos con un chorrito de aceite virgen por encima y listo.
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Receta propuesta por Paco Carreras