Borraja con patatas y huevo duro Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de borrajas
2 patatas
2 huevos duros
1 limón en zumo
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos las borrajas y las colocamos en la cazuela con agua fría. Poner al fuego y hervir durante 15 minutos con un poco de sal. Escurrimos y troceamos.

  3. En otra cazuela, cocemos en agua las patatas peladas durante 20 minutos. Cuando estén listas las escurrimos y troceamos. Reservamos.

  4. Pelamos y picamos los huevos.

  5. En un bol, untamos un ajo y ponemos el zumo de limón, sal y aceite de oliva. Emulsionamos con una varillas.

  6. Añadimos la borraja, la patata cocidas y unas regañás (pan tostado) y mezclamos bien. 

  7. Servimos y ponemos el huevo duro troceado por encima.

  8. Receta propuesta por Encarnación Domínguez