Borrachuelos Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Harina la que pida
2 jarritas de aceite tostado
2 jarritas de vino blanco
1 naranja
1 limón
Anís en grano
Papelillo de gaseosa o impulsor químico
Azúcar
1 copita de anís
Canela
Aceite de oliva para freír
  1. Preparación de la receta
  2. Loli, Nieves y Mari Carmen preparan esta receta tradicional de Borrachuelos, un dulce típico de Villanueva de los Infantes que no puede faltar en Semana Santa.

  3. En un bol mezclamos el aceite tostado, vino blanco, licor de anís y ralladura de limón.

  4. Por otro lado, machacamos el anís en grano y lo incorporamos al bol anterior. Cortamos una naranja por la mitad, una parte la rallamos y la otra la exprimimos para colarla en el bol junto con los demás ingredientes.

  5. Añadimos la harina junto con una cucharada de papelillo de gaseosa. Vamos añadiéndolo en el bol hasta que la masa quede lista. Dejamos reposar 30 minutos.

  6. Una vez lista la masa, calentamos el aceite en una sartén.

  7. Para elaborar los borrachuelos, empezamos por la masa, cogemos un trozo, hacemos una bola y lo estiramos con el rodillo. La masa debe quedar muy fina antes de cortarse en forma de rombos.

  8. Una vez listos, los añadimos a la sartén y dejamos que se frían. Cuando estén fritos, los sacamos y rebozamos junto con el azúcar y la canela. Emplatamos.