
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 copita de vino dulce moscatel
Bolitas de anises de dulces de colores
Para la crema:
3 cucharadas de leche
½ l de leche
1 rama de canela
3 huevos
3 cucharadas de harina de maíz
3 cucharadas de azúcar
6 magdalenas
- Preparación de la receta
La repostera Eva, vecina de Albeta, nos prepara un postre que heredó de su abuela, la Borracha de polcas.
-
Lo primero que tenemos que hacer es cortar las magdalenas por la mitad y las bañamos en un plato con el vino moscatel. Reservamos la parte de arriba.
-
Una vez empapadas en el moscatel, preparamos la base colocando las magdalenas en forma de roscón.
-
Para la preparar la crema, apartamos 3 cucharadas de leche fría en un cuenco y vertemos el resto de leche en un cazo junto con una rama de canela. Dejamos cocer a fuego medio.
-
A continuación, cascamos los huevos y separamos la clara de la yema. Añadimos 3 cucharadas de azúcar a las yemas y batimos. Reservamos.
-
En un bol aparte, mezclamos la leche fría que habíamos reservado con 3 cucharadas de harina de maíz hasta que quede una masa espesa. Una vez lista, la mezclamos con las yemas y el azúcar.
-
Cuando la leche haya hervido, retiramos las ramas de canela. A continuación, vamos echando poco a poco la mezcla que hemos preparado sin dejar de remover, hasta que espese y adquiera la consistencia de crema pastelera.
-
Cuando esté listo, retiramos la olla del fuego y reservamos para después.
-
Seguidamente preparamos las claras a punto de nieve. Para ello, mezclamos las tres claras de huevo con tres cucharadas de azúcar. Batimos hasta que la clara adquiera ese toque especial de punto de nieve.
-
Rellenamos las magdalenas con la crema pastelera que hemos preparado.
-
A continuación, cerramos con la parte de arriba de las magdalenas y decoramos con las claras a punto de nieve y unas bolitas de azúcar de colores.
-
Servimos.