Boquerones sorpresa
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ kg de boquerones
pimientos del piquillo
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal
harina
huevo
lechugas variadas cortadas y lavadas
cebollino
vinagre
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Abrir, quitar la espina de los boquerones y lavarlos bien. Sazonarlos.
- - Cortar en tiras los pimientos.
- - Introducir unas tiras de pimiento dentro de cada boquerón y poner otro boquerón encima. Rebozarlos.
- - Freírlos en aceite. Sacarlos sobre papel de cocina.
- - Hacer una vinagreta con aceite, vinagre, sal y cebollino picado. Aliñar las lechugas y servir como acompañamiento de los boquerones.