Boquerones hippies
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de boquerones en lomitos
- 4 Tomates
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Harina
- Para el adobo:
- 2 Cucharadas de orégano
- 1 Puñadito de sal
- 2 Dientes de ajo machacados
- 1 Pizca de comino
- 1 Cucharada de pimentón
- 1 Vaso de vinagre
- 2 Vasos de agua
- Preparación de la receta
Antes de comenzar a hacer la receta, lo primero que vamos a hacer es preparar el adobo con todos sus ingredientes.
-
Metemos dentro los boquerones y dejamos macerar durante 2 ó 3 horas.
-
Pasado ese tiempo, escurrimos bien, enharinamos y freímos en una sartén con abundante aceite muy caliente.
-
Servimos con una buena ensalada de tomate aliñado.
-
Receta propuesta por Montse Alba