Boquerones hippies Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de boquerones en lomitos
4 Tomates
Aceite de oliva virgen
Sal
Harina
Para el adobo:
2 Cucharadas de orégano
1 Puñadito de sal
2 Dientes de ajo machacados
1 Pizca de comino
1 Cucharada de pimentón
1 Vaso de vinagre
2 Vasos de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de comenzar a hacer la receta, lo primero que vamos a hacer es preparar el adobo con todos sus ingredientes.

  3. Metemos dentro los boquerones y dejamos macerar durante 2 ó 3 horas.

  4. Pasado ese tiempo, escurrimos bien, enharinamos y freímos en una sartén con abundante aceite muy caliente.

  5. Servimos con una buena ensalada de tomate aliñado.

  6. Receta propuesta por Montse Alba