Boquerones hippies
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de boquerones en lomitos
4 Tomates
Aceite de oliva virgen
Sal
Harina
Para el adobo:
2 Cucharadas de orégano
1 Puñadito de sal
2 Dientes de ajo machacados
1 Pizca de comino
1 Cucharada de pimentón
1 Vaso de vinagre
2 Vasos de agua
- Preparación de la receta
Antes de comenzar a hacer la receta, lo primero que vamos a hacer es preparar el adobo con todos sus ingredientes.
-
Metemos dentro los boquerones y dejamos macerar durante 2 ó 3 horas.
-
Pasado ese tiempo, escurrimos bien, enharinamos y freímos en una sartén con abundante aceite muy caliente.
-
Servimos con una buena ensalada de tomate aliñado.
-
Receta propuesta por Montse Alba