Boquerones fritos sobre crema de mozzarella fresca Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Mozzarella de búfala
6 Boquerones frescos limpios
Harina para frituras
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, trituramos la mozzarella con su agua de conservación hasta que obtengamos una crema lisa. Reservamos en la nevera.

  3. Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con un chorro generoso de aceite de oliva.

  4. Cubrimos de harina nuestra superficie de trabajo y rebozamos los boquerones. Los añadimos a la sartén y los freímos durante dos minutos.

  5. Emplatamos cubriendo el fondo del plato con la crema de mozzarella y los boquerones encima.

  6. Servimos.