Boquerones fritos sobre crema de mozzarella fresca
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Mozzarella de búfala
- 6 Boquerones frescos limpios
- Harina para frituras
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, trituramos la mozzarella con su agua de conservación hasta que obtengamos una crema lisa. Reservamos en la nevera.
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Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con un chorro generoso de aceite de oliva.
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Cubrimos de harina nuestra superficie de trabajo y rebozamos los boquerones. Los añadimos a la sartén y los freímos durante dos minutos.
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Emplatamos cubriendo el fondo del plato con la crema de mozzarella y los boquerones encima.
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Servimos.