Boquerones en vinagre
Por:
Reyes Farina

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de boquerones frescos
1 cucharada sopera de sal
Vinagre
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, quitamos las tripas del boquerón, le quitamos la espina central y sacamos dos filetes de cada uno.
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Los lavamos con agua corriente, hasta que desaparezca la sangre.
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Los escurrimos bien y los ponemos con la sal y el vinagre hasta que los cubra.
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Los dejamos así en la nevera durante 24 h.
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Para terminarlos, los sacamos del agua con vinagre y sal y los colocamos en un plato o fuente, bien estiraditos.
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Picamos el ajo muy fino y lo repartimos por encima de los boquerones.
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Espolvoreamos con perejil y aliñamos con aceite de oliva.