Boquerones en vinagre Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de boquerones frescos
1 cucharada sopera de sal
Vinagre
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, quitamos las tripas del boquerón, le quitamos la espina central y sacamos dos filetes de cada uno.

  3. Los lavamos con agua corriente, hasta que desaparezca la sangre.

  4. Los escurrimos bien y los ponemos con la sal y el vinagre hasta que los cubra.

  5. Los dejamos así en la nevera durante 24 h.

  6. Para terminarlos, los sacamos del agua con vinagre y sal y los colocamos en un plato o fuente, bien estiraditos.

  7. Picamos el ajo muy fino y lo repartimos por encima de los boquerones.

  8. Espolvoreamos con perejil y aliñamos con aceite de oliva.