Boquerones en gabardina para celíacos
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 800 gr. Boquerones
- 32 cda. Harina de maíz
- 2 cda. Harina de garbanzos
- 1/2 cda. Impulsor
- 200 cc Cava
- Sal común
- 250 cc. Vinagre de vino blanco
- 250 cc. Agua
- 1 cda. Pimentón dulce
- 4 Dientes de ajo
- Orégano
- Aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Abrimos los boquerones a la mitad retirando la cabeza, las tripas y la espina. Lavamos en agua fría e introducimos en un cuenco junto con 250 cc. de agua, 250 cc. de vinagre de vino blanco, los cuatro ajos bien picaditos, una cucharada de pimentón dulce y una pizca de sal Dejamos reposar tres horas. Pasado este tiempo los escurrimos en un colador.
En un cuenco ponemos la harina de maíz, la de garbanzos y el impulsor. Envolvemos todo bien e incorporamos el cava, poco a poco, y vamos removiendo y añadiendo cava hasta conseguir la textura deseada.
Los boquerones escurridos los vamos pasando por el rebozado.
Para a continuación introducirlos en aceite de oliva bien caliente que los cubra. Vamos reservando sobre un papel absorbente y listos para emplatar...