Boquerones en gabardina para celíacos Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 gr. Boquerones
32 cda. Harina de maíz
2 cda. Harina de garbanzos
1/2 cda. Impulsor
200 cc Cava
Sal común
250 cc. Vinagre de vino blanco
250 cc. Agua
1 cda. Pimentón dulce
4 Dientes de ajo
Orégano
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Abrimos los boquerones a la mitad retirando la cabeza, las tripas y la espina. Lavamos en agua fría e introducimos en un cuenco junto con 250 cc. de agua, 250 cc. de vinagre de vino blanco, los cuatro ajos bien picaditos, una cucharada de pimentón dulce y una pizca de sal Dejamos reposar tres horas. Pasado este tiempo los escurrimos en un colador.

    En un cuenco ponemos la harina de maíz, la de garbanzos y el impulsor. Envolvemos todo bien e incorporamos el cava, poco a poco, y vamos removiendo y añadiendo cava hasta conseguir la textura deseada.

    Los boquerones escurridos los vamos pasando por el rebozado.

    Para a continuación introducirlos en aceite de oliva bien caliente que los cubra. Vamos reservando sobre un papel absorbente y listos para emplatar...