Bonito encebollado con pimientos y brócoli Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona:
Vino blanco
Bonito 100 grs
Pimiento morrón rojo 150 grs
Ajo
Cebolleta 100 grs
Brócoli 300 grs
Aceite 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Pochamos abundante cebolleta en una cazuela con aceite. Añadimos vino blanco, y esperamos a que el alcohol evapore. Luego trituramos algo de cebolleta con agua y lo que obtenemos lo volvemos a echar a la cazuela para conseguir que coja cremosidad.
  3. - Metemos 2 pimientos morrones rojos a asar al horno.
  4. - Troceamos y lavamos el brócoli, y a continuación lo doramos en la sartén.
  5. - Picamos ajo y lo pochamos con aceite en una cazuela.
  6. - Sacamos los pimientos del horno y los pelamos. Los echamos cortados en tiras al cazo donde tenemos pochado el ajo. Algo de pimiento lo trituramos con agua para conseguir cremosidad y lo mezclamos bien con el ajo.
  7. - Cortamos el bonito y lo añadimos a la cazuela con cebolleta. Lo dejamos ahí unos minutos para que se haga y coja el gusto de la cebolleta.
  8. - Emplatamos los pimientos con ajo, el brócoli y el bonito encebollado. Por último añadimos cebollino picado al plato.